Вернуться к списку новостей

История Gostol TST

11.01.2023
Gostol TST history

Как начиналась история Gostol TST?

Все началось в далеком 1947 году, когда в Новой Горице (Солкан) была основана первая механическая мастерская. Во-первых, они начали с литейного цеха, где отливались запасные части для всей отрасли в то время. На протяжении многих лет они постепенно добавляли новые установки и станки, а также приобретали новые знания, на основе которых рождались новые инновации. Исходя из этого, им также пришла в голову идея изготовить первую дробемётную установку.

Механический цех в Новой Горице.

Они реагировали в соответствии с рыночным спросом и производили различные типы установок. В 1958 году они решили сосредоточиться на производстве агрегатов для пищевой, литейной и деревообрабатывающей промышленности. В том же году они также начали использовать название Gostol и впервые представили дробемётную установку на ярмарке в Загребе. Сначала дробемётные установки изготавливались по чертежам заказчика, а затем они начали использовать свои собственные дизайнерские решения.

Дробемётная установка B-4 на выставочном стенде.

В 60-х и 70-х годах Gostol уже выступал в качестве экспортера отдельных установок. В 1972 году завод "Автопревоз" из Толмина был присоединен к Gostol. Поскольку на существующем месте не хватало места для расширения, Gostol с помощью муниципалитета Толмина в 1973 году построил новый цех в бывших казармах в Чигине. Они начали использовать его в начале 1974 года, когда у них было 70 рабочих и 24 подмастерья.

Первые производственные мощности в Gostol TST

Производство c технологической и конструкторской точек зрения было тесно связано с материнской компанией в Нова-Горице. На заводе в Толмине в основном изготавливались сварные конструкции для нужд машиностроительных программ в рамках системы Gostol. Также ощущалась растущая потребность в систематическом обучении и переподготовке новых сотрудников. Таким образом, в дополнение к чисто производственной функции, они постепенно начали выполнять часть функции разработки, что послужило основой для последующего создания независимой компании Gostol TST на этом месте.

Дробемёты Gostol у заказчика в Сербии.

В 1991 году Gostol был преобразован в Gostol Холдинг, который состоял из девяти компаний. Одной из них также была компания Tolmin (сегодня Gostol TST), основной задачей которой было производство дробемётных установок. После распада Югославии Gostol потерял югославский рынок. Gostol TST стала независимой компанией в 1992 году, и только благодаря огромному упорству сотрудников и доброму имени, которое мы завоевали в области технологии дробемётной обработки, нам удалось пережить трудные времена.

Фабрика Gostol TST в Чигине.

Тенденция работать под нашим собственным брендом привела к регистрации нашего собственного бренда Gostol TST в 2002 году. Разработка является движущей силой прогресса, поэтому, имея сильный отдел проектирования и разработок, мы всегда искали новые решения, и в 2012 году мы представили дробемётную турбину ir sm@rt. Поскольку мы с самого начала были ориентированы на экспорт, в 2014 году мы открыли дочернюю компанию в России, а год спустя - в Индии и Китае.

Первый зарегистрированный товарный знак.

Цифровизация все чаще присутствует во всех сферах, поскольку она часто упрощает нашу жизнь. Поскольку мы также хотели упростить управление дробемётной установкой для наших клиентов, мы разработали облачную платформу sm@rt.

Компания Gostol TST создала авторитетный бренд на прочном фундаменте, поскольку наши установки признаны клиентами как надежные дробемёты с длительным сроком службы. Об этом также свидетельствуют многочисленные референции по всему миру.

Вернуться к списку новостей

Spletno mesto uporablja piškotke za pravilno delovanje spletne strani in izboljšanje vaših izkušenj. Več informacij najdete v Politiki o piškotkih.

s tem dovoljujem uporabo podatkov za vse spodnje namene.